В ФКУ ЛИУ-3 освятили закладной камень будущего храма

09.11.2012

    На территории лечебного исправительного учреждения № 3 УФСИН России по Тульской области состоялось освящение закладного камня будущего православного храма в честь святого мученика Трифона. В 2012 году это уже вторая закладка храма в исправительных учреждениях Тульской области. Летом начато строительство храма преподобного Максима Исповедника в ИК-1.

    Этого события православные верующие ждали не один год. Фундамент храма заложили еще в 2006 году, но из-за финансовых трудностей работы приостановились. Сегодня, благодаря стараниям верующих, строительство возобновлено.

    Чин освящения, по благословению Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, возглавил протоиерей Игорь Бабухин, председатель епархиального отдела по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН России по Тульской области. 

    На торжественной церемонии присутствовали начальник УФСИН России по Тульской области Виктор Иванович Лещев, начальник ФКУ ЛИУ-3 Олег Викторович Ефремов, руководитель Фонда Архангела Михаила Павел Игоревич Гончаров, члены православной общины ЛИУ-3, родственники осужденных.

    В ЛИУ-3 несколько лет существует молитвенная комната, где совершаются церковные обряды. Однако, ее размеры не позволяют проводить службы, в которых участвовали бы все желающие.

    - Сегодня в храм приходит очень много людей, - рассказывает протоиерей Сергий Архипов, не первый год посещающий это исправительное учреждение, - особенно это заметно здесь, где люди не только с тяжелым прошлым и сложной судьбой, но еще и страдающие серьезным телесным недугом – туберкулезом. Думаю, что благодаря молитве они смогут обрести в себе силы для духовного перерождения, чтобы найти силы жить со Христом и во Христе. Во многом им поможет и храм, который мы сегодня закладываем.

    В основание алтарной стены будущего храма был помещен закланной кирпич и капсулу, в которую вложили благословенную грамоту. 

    По завершении богослужения к осужденным обратился протоиерей Игорь Бабухин, который отметил, что Православная Церковь делает все возможное, чтобы жизнь оступившегося человека коренным образом изменилась. 

    - Вера помогает выйти на свободу с чистой совестью, очень многие бывшие осужденные создают свои семьи, получают образование и занимают достойное место в современном обществе.

    Виктор Иванович Лещев заявил, что со строительством этого храма во всех исправительных учреждениях Тульской области будут созданы полноценные условия для православных осужденных и членов их семей. Он отметил, что руководство УФСИН и впредь будет способствовать тому, чтобы осужденные, относящие себя к различным религиозным конфессиям, могли беспрепятственно отправлять свои религиозные надобности в период отбывания наказаний в исправительных учреждениях Тульской области.

    Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 09.11.2012 14:02

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия