Новорожденной малышке, находящейся вместе с мамой в колонии-поселении №8, передали подарки от областного центра социальной помощи семье и детям

21.10.2021

Совместную акцию по сбору необходимых вещей и принадлежностей для ребенка организовали уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина директор, центра Эвелина Шубинская и начальник МСЧ-71 ФСИН России Дмитрий Сапарин.

Осужденные женщины, отбывающие наказания в учреждениях регионального УФСИН, вместе с малолетними детьми находятся в поле особого внимания, как сотрудников пенитенциарного ведомства, так и надзорных органов и общественных организаций.

Акция прошла по инициативе руководства медико-санитарной части №71, женщине и ее новорожденной дочке, находящейся в КП-8, были собраны подарки и вещи первой необходимости. Активное участие в сборе вещей приняли представители областного центра социальной помощи семье и детям и аппарат уполномоченного по правам человека в Тульской области.

Молодую маму и ее малышку посетили директор областного социального центра Эвелина Шубинская и уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина. Гости побеседовали с осужденной и оценили материально-бытовые условия, которые обеспечило руководство КП-8 женщине и ребенку. Во время визита Эвелина Шубинская и Татьяна Ларина передали многочисленные подарки и вещи первой необходимости для ухода за новорожденным ребенком.

Эвелина Борисовна рассказала о возможности получения поддержи от областного центра социальной помощи семье и детям, перечне услуг, которые могут оказать специалисты центра женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях. Гости пожелали здоровья, сил и благополучия молодой маме и ее новорожденной дочке.

Затем региональный омбудсмен и директор социального центра в клубе учреждения провели встречу с осужденными женщинами. Все желающие смогли обратиться с вопросами и получить необходимую консультацию.

В завершении встречи Эвелина Шубинская раздала присутствующим информационные буклеты с контактными телефонами и адресами областного центра социальной помощи семье и детям и призвала женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, не оставаться со своими проблемами наедине, а обращаться за содействием и помощью к специалистам центра.

Молодую маму и ее малышку посетили директор областного социального центра Эвелина Шубинская и уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина.

Затем региональный омбудсмен и директор социального центра в клубе учреждения провели встречу с осужденными женщинами. Все желающие смогли обратиться с вопросами и получить необходимую консультацию.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 21.10.2021 11:31

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия