В Алексинской воспитательной колонии готовятся к встрече Нового года!

27.12.2012

    Новогодние праздники всем нам дарят радость и веселье. Особенно им рады дети и подростки. Зная это, руководство Алексинской воспитательной колонии прикладывает большие усилия для того, чтобы новогодние и рождественские дни надолго запомнились ребятам, содержащимся в учреждении как самые радостные и светлые.

    Подготовкой к Новому году занимаются практически все осужденные и сотрудники колонии. Наводят порядок, украшают территорию и жилые помещения, наряжают елки. В течение всего декабря проходят мероприятия и встречи, приуроченные к Новому году и Рождеству. 

    В начале декабря в гостях у осужденных побывали давние друзья - специалисты межрегионального центра «Дети улиц». В этот раз они приготовили для ребят интересные групповые занятия, во время которых, осужденные научились делать своими руками различные поделки из подручных материалов. 

    Во время мастер-класса, который показали гости из Москвы, воспитанники колонии сделали своими руками игрушки из воздушных шаров, декоративные елки из картона, красивые снежинки из цветной бумаги, различные украшения из мишуры и конфет. 

    Но главным сюрпризом этой встречи стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые, конечно же, подарили всем ребятам новогодние подарки. 

    Большую роль в подготовке к Новому году сыграл родительский комитет Алексинской ВК. На итоговом заседании, которое состоялось 25 декабря руководство колонии и родители подвели итоги сотрудничества и наметили планы на будущий год. Начальник колонии Сергей Александрович Кабиков поблагодарил родителей за практическую помощь, которую они оказывали на протяжении всего года.

    И в этот раз родители осужденных приехали не просто так. Вместе с ними в этот день в колонии побывал руководитель Музыкального продюсерского центра «Мессия», автор и исполнитель песен Игорь Баранчиков. Он выступил перед воспитанниками колонии с сольной программой. Песни, исполненные музыкантом, являются частью авторской творческой программы «Остановись», посвященной здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и употребления наркотиков. Игорь уже не раз бывал в Алексинской ВК, поэтому ребята встретили его как старого знакомого. Игорь поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелал всем здоровья и духовного возрождения.

    Родителями осужденных также был организован новогодний утренник, который состоялся 26 декабря. На нем звучали веселые песни и стихи, подготовленные воспитанниками специально к празднику. Осужденный Александ М. прочитал стихи собственного сочинения, которые всем очень понравились.

    Дед Мороз и Снегурочка, приглашенные родителями, подготовили множество веселых конкурсов и новогодних развлечений. За участие в них каждом вручались подарки. Глаза ребят светились радостью. 

    Праздник удался на славу, о чем говорят слова благодарности, с которыми осужденные провожали Деда Мороза и Снегурочку. 

    Впереди у осужденных Алексинской воспитательной колонии еще много интересных и веселых мероприятий, посвященных предстоящим Новому году и Рождеству Христову. Хочется верить, что на время праздника молодые люди, многие из которых пережили в своей короткой жизни не одно потрясение, смогут забыть все невзгоды, а забота старших сделает их лучше и добрее.

    Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

   
Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.12.2012 15:55

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия